Большой кисломолочный курс. Тариф Стандартный [Алексей Сотников]

580 

Описание

Описание

Это курс для тех, кто:
Интересуется здоровым образом жизни и стремится готовить полезные блюда.
Заботится о здоровье и долголетии, своем и своей семьи.
Понимает, что в магазинных йогуртах по-настоящему живых и полезных бактерий мало.
Кисломолочные продукты — настоящие «лекари» для нашего организма, ведь они:
Содержат полезные бактерии
Предотвращают гниение пищи (и возникающие из-за этого неприятные ощущения)
Способствуют долголетию и хорошему настроению
Благотворно влияют на работу ЖКТ
Программа курса:
Модуль 1. Основы производства кисломолочных продуктов
Урок 1: Состав и подготовка молока для кисломолочных продуктов. Пастеризация для производства кисломолочных продуктов.​Урок 2: Закваски и микроорганизмы для производства кисломолочных продуктов.​Урок 3: Сепарация молока. Основы и демонстрация процесса.​Урок 4: Безлактозное и низколактозное молоко и его создание дома и использование в кисломолочных продуктов.​Урок 5: Возможности сыворотки и ее применение. Сборник рецептов с использованием сыворотки.​Урок 6: Пробиотические культуры и их роль в производстве и потреблении кисломолочных продуктов.​Урок 7: Хранение кисломолочных продуктов и обеспечение их качества и безопасности.​Результат: Научитесь понимать и подготавливать молоко к производству кисломолочных продуктов, в том числе и к пастеризации. Поймёте, в чём различия между разными заквасками и микроорганизмами, освоите применение пробиотических культур в создании кисломолочных продуктов. Сможете правильно сепарировать молоко и производить безлактозное молоко. Овладеете методами хранения кисломолочных продуктов и обеспечения их высокого качества и безопасности. Научитесь готовить разнообразные блюда на основе сыворотки, такие как блины, оладьи, рикотта, квас и мажитель.​
Модуль 2. Творог и изделия из него
Урок 1: Теория по творогу. Общие данные.​Урок 2: Творог: Жирный (9-18%).​Урок 3: Творог маложирный (0-5%).​Урок 4: Мягкий творог.​Урок 5: Рассыпчатый творог.​Урок 6: Зернёный творог.​Урок 7: Козий творог.​Урок 8: Красный (корт) творог.​Урок 9: Быстрый творог (Кальцинированный).​Урок 10: Творожная масса: простая, с изюмом, шоколадная​Урок 11: Крем-сыр.​Урок 12: Курут (курт).​Результат: Вы откроете для себя мир творожных продуктов и научитесь создавать разнообразные блюда на основе этого полезного ингредиента. От мягкого и мажущегося творога до зернёного и козьего — каждый найдёт свой любимый вкус.​
Модуль 3. Кисломолочные напитки и их разнообразие
Урок 1: Йогурт: питьевой.​Урок 2: Йогурт густой.​Урок 3: Йогурт термостатный.​Урок 4: Йогурты с наполнителями (орехи, ягоды, варенье и т.д.).​Урок 5: Греческий йогурт.​Урок 6: Био-Йогурт.​Урок 7: Кефир.​Урок 8: Мацони.​Урок 9: Катык.​Урок 10: Ряженка.​Урок 11: Варенец.​Урок 12: Сузьма.​Урок 13: Айран.​Урок 14: Ацидофильное молоко (ацидофилин).​Урок 15: Снежок.​Урок 16: Простокваша.​Урок 17: Мечниковская простокваша.​Результат: Вы освоите приготовление разных видов йогурта — от питьевого до густого, научитесь делать его полезным и обогащённым пробиотиками. Также вы познакомитесь с рецептами различных кисломолочных напитков — от кефира до сузьмы.​
Модуль 4. Сметана и молочные продукты
Урок 1: Деревенская сметана.​Урок 2: Термостатная сметана.​Урок 3: Сметана для крема.​Урок 4: Топлёная сметана.​Урок 5: Питьевые сливки.​Урок 6: Каймак.​Результат: Вы освоите искусство приготовления сметаны, как обычной, так и топлёной, а также научитесь создавать нежные питьевые сливки и изысканный каймак.​
Модуль 5. Молоко и как его разнообразить
Урок 1: Молоко с кофе.​Урок 2: Молоко с какао.​Урок 3: Топлёное молоко.​Результат: Вы освоите искусство превращения молока в изысканные лакомства: научитесь придавать ему необычный вкус, добавляя какао и кофе, и делать его топлёным, как в лучших ресторанах.​
Тариф Стандартный
Модуль 1: Производство и применение кисломолочных продуктов»
Модуль 2: Творог и изделия из него.
Модуль 3: Сметана и молочные продукты
Модуль 4: Кисломолочные напитки и их разнообразие
Модуль 5: Молоко и как его разнообразить

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.